CURSO PARA EJECUTIVOS

OBJETIVO:

Brindarles conocimientos del protocolo del vino en una mesa de negocios, en una comida, cena empresarial y sobre todo herramientas de cómo elegir una botella, copa de vino, destilado, habano o café manejando los tiempos en cada situación desde el inicio hasta la importancia de la sobre mesa.

En el ámbito empresarial, conocer acerca del mundo de los vinos es primordial para tener presencia en reuniones, congresos y juntas laborales.

Los grandes negocios se cierran con un gran vino.

Duración: 10 horas

 

Módulo 1

1.1 Que es el Vino

1.2 Tipos de Vino y su clasificación.

1.3 Variedades de cepas clásicas para vinos tintos y blancos.

1.4 Saber leer la etiqueta del vino.

1.5 Nuestros sentidos.

1.6 Teoría práctica de la degustación (Cata).

1.7 Clasificación de los vinos.

 

Módulo 2

2.1 Aromas del vino

2.2 Colores de Vino

2.3 Ciclo de vida del Vino

2.4 La importancia de la copa en el Vino (La elección correcta de la copa para cada situación)

2.5 Herramientas básicas para la buena degustación

2.6 Tipos de tapones en los vinos (corchos, sintéticos, tapa roscas y otros)

2.7 Temperatura de servicio para cada vino

2.8 El servicio para cada tipo de vino

2.9 La oxigenación y decantación de un vino

 

Módulo 3

3.1 El maridaje entre la comida y el vino

3.2 Tips para seleccionar el vino adecuado en la mesa, según la ocasión

3.3 Protocolo a seguir en la mesa para el servicio del vino

3.4 Tips a seguir para elegir un vino cuando no se tiene idea de este.

3.5 La importancia de la sobre mesa (Como elegir un habano, digestivo, destilado, licor, coctel, etc.)

3.6 Como clasificar y guardar un vino

3.7 Tips básicos para la organización de la cava

3.8 El roble en el vino

 

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