CURSOS

Go to PARA EJECUTIVOS

PARA EJECUTIVOS

Brindar conocimientos del protocolo del vino en una mesa de negocios, en una comida, cena empresarial y sobre todo herramientas de cómo elegir una botella, copa de vino, destilado, habano o café manejando los tiempos en cada situación desde el inicio hasta la importancia de la sobre mesa.

Go to INTRODUCCIÓN AL MUNDO DEL VINO

INTRODUCCIÓN AL MUNDO DEL VINO

Un curso completo de introducción al mundo del vino, donde el alumno conocerá de una manera práctica y sencilla los principales aspectos que envuelven a este maravilloso mundo del vino.

Go to EL MUNDO DEL VINO PARA ELLAS

EL MUNDO DEL VINO PARA ELLAS

Todas las damas que deseen empezar a conocer la parte romántica del mundo del vino. Cuatro sesiones impartidas una vez por semana con duración de dos horas cada una. 8 horas en total.

Go to CURSO PROFESIONAL DE SOMMELIERS

CURSO PROFESIONAL DE SOMMELIERS

El objetivo principal de este curso es el de aprender a catar vinos, destilados, agua, café y todos los productos propios de la sommelería, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado.

Go to EL MARAVILLOSO MUNDO DE LA CATA

EL MARAVILLOSO MUNDO DE LA CATA

Aprender a descifrar e interpretar las sensaciones que nos da el vino. Acidez, amargura, dulzura son algunas de las sensaciones que nos regalan los diferentes vinos.

Go to ITALIA

ITALIA

D.O.Piemonte & D.O.Toscana Conocer las particularidades de los vinos de las dos regiones mas destacadas de Italia. Sesiones: 2 clases teórico-prácticas de 2 hrs cada sesión.

Go to FRANCIA

FRANCIA

Bordeaux. La tierra de los grandes vinos. Conocer las particularidades de la región mas emblemática de Francia. El ensamblaje. ¿Cómo comprender mejor las etiquetas?

Go to ESPAÑA

ESPAÑA

D.O.Ca. Rioja Vs D.O.Ca. Priorato. Conocer las particularidades de los vinos de las dos Denominaciones de origen calificadas mas destacadas de España.

LOS VINOS DULCES

EL WHISKY

LOS HABANOS Y SU CATA

NOSOTROS

Escuela Española de Sommeliers

La Escuela Española de Sommeliers en Guatemala es una institución educativa fundada en Guatemala en febrero de 2014. A través de estos años hemos realizado 3 Diplomados en Sommelier y diversos cursos referentes al mundo del vino y otras bebidas. Dirigida por el Sommelier Douglas Montoya quien llego a Guatemala procedente de Cuba y visualizo la necesidad de desarrollar los conocimientos del vino en el área de hoteles y restaurantes, la EESG se ha establecido como la institución pionera para la certificación de Sommeliers con el aval de la Escuela Española de sommeliers con sede en Barcelona y la European School of Sommeliers. Hoy contamos con varios colaboradores los cuales son muy profesionales y grandes apasionados, formados en distintos sectores de la industria del vino.

  • Desarrollar el más alto conocimiento entre nuestros estudiantes en relación con el mundo gourmet gastronómico mediante los cursos especializados que impartimos y así de esta manera poder elevar el nivel gastronómico en el país.

  • Ser una institución referente y líder en la formación académica de Sommeliers en Guatemala y Centroamérica, siendo fiel a su historia y carácter pionero en España, respetando valores y objetivos al proyectar profesionales honestos en esta profesión.

DOCENTES

Douglas Montoya

Nacionalidad: Cubano. Formación profesional: Técnico en contabilidad y finanzas. Diploma de sommelier: Escuela de Sommeliers. Habana, Cuba Diploma The Wines of Tuscany. Wine Spectator School Diploma y certificación de Sommelier. Escuela Española de Sommeliers Barcelona- México Diploma Master Wine Sommelier European Certificate. Diploma Curso Profesional de Tequila Diploma El mundo del Mexcal Diploma Catadores de aguas. Entrenamientos recibidos por bodegas de vinos: Chile: Santa Carolina. Luis Felipe Edwards. Undurraga. Casa Lapostolle Argentina: Trapiche Francia: Pommery. Grupo LGCF España: Marqués de Riscal. Miguel Torres. Freixenet. Campo Viejo