CURSO PROFESIONAL PARA SOMMELIERS

Objetivo:

El objetivo principal de este curso es el de aprender a catar vinos, destilados, agua, café y todos los productos propios de la sommelería, gestionar la conservación de los vinos y realizar su servicio especializado, asesorando al cliente sobre a armonía entre vinos y platos a degustar, integrándose en el equipo de trabajo y actuando siempre bajo las normas de calidad, higiene, seguridad y protección al medio ambiente.

Titulación: Sommelier. Extendido por la Escuela Española de Sommeliers Barcelona

 

MODALIDAD 1:

Curso de 2 sesiones por semana 2 horas por sesión total 4 horas.

 

MODALIDAD 2:

Curso sabatino de 4 horas en una sola sesión.

Duración: 10 meses
230 horas

 

Temario

Modulo 1
· Historia
· Viticultura
· Enología
· Análisis Sensorial y Cata

 

Módulo 2
. Geografía vitivinícola Mundial
· Vinos del Nuevo Mundo
· Vinos del Viejo Mundo

 

Módulo 3
. Vinos de postre
· Vinos espumosos

 

Módulo 4
. Barricas
· Vidrio
· Corcho

 

Módulo 5
. Marketing del Vino

 

Módulo 6
. Principales Destilados y Licores del Mundo

 

Módulo 7
. Café

 

Módulo 8
. Habanos y puros

 

Módulo 9
. Maridaje

 

Modulo 10
. Protocolo del Servicio y La Profesión del Sommelier

 

Módulo 11
. El mundo de la cerveza

 

Módulo 12
. La Cata de Agua (introducción al Mundo del Hidrocatador)

 

Modulo 13
. Quesos y su Maridaje

 

Módulo 14
. Aceite de Oliva

 

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